忍者ブログ
新婚さんいらっしゃ~い♪な共働きOLばし子。無理せずのんびり頑張ってマース♪
<< 2024 / 05 / 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
[114] [113] [111] [109] [107] [105] [103] [102] [101] [100] [98]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あれまぁ~今日は最高のお天気だねぇ~
80年代風に言うならば、『ピーカン』ってとこでしょうか、ばし子です(笑) (」o^∀^)」コンチワァァァァ

さてと、昨日の夜は帰宅後にクールダウン用のサロメチールを塗るのを忘れ、
今朝起きたら足首~膝&背中~首が筋肉痛気味(笑)
出社早々、会社近くのなじみの薬局に行き・・・

ばし子 『ねぇおばちゃぁ~ん(←薬剤師のおばちゃん)、筋肉疲労に効くやつ見繕ってぇ~』

おばちゃん 『はいはい、インドメタシン配合なら全部一緒だよ~、ほれ、この安いのにしとき』

ってことで、『アクテオン液』ってのを買ってきました。で、体中に塗りまくりました。
きっとばし子の周辺はすごい匂いになってると思うけど、小さいことは気にしないのよ(笑)


さて、今日のマミー弁当♪



ふりかけご飯
餃子
ウインナー
チーズ入り卵焼き
はんぺん
ブロッコリー
JALビーフコンソメスープ


昨日の夕飯の残りの餃子がぎゅうぎゅうに詰まっています(笑)
お弁当箱というスモールワールドの中の空間という空間に食べ物を詰める技術、
これはほんとに長年お弁当を作りつづけてるマミーの技だなっていつも思うよ。
たまに自分でお弁当を作ってみると、見た目がきれいになることばかりに気が行って、
『縦』とか『高さ』の空間に詰めるってことができないんだよね。
だから会社に着くまでの移動中にお弁当の中身がズレちゃうって結果になるのだ。
マミーのお弁当は高さもあって隙間が少ないから、ガタガタやってもビクともしない。
その技術、ほんとに尊敬しますわ


ランキングに参加しています。1日1ポチお願いします♪
【にほんブログ村 OL日記ブログ】 【ブログランキング Bloking】
PR
Add a comment:
name
title
e-mail
URL
color
comment
pass
Comment:

ばしOL⇒saraさん
saraさん!大爆笑ですよ!(笑)
エビチリ熱でしたか!何度ぐらいでした?37.5℃ぐらいかしら?(笑)
エビチリ3日連チャンなんてすてきすぎるっ!!!
ばし子からsaraさんに伝染したエビチリ熱がまたばし子に移りそうです(笑)

朝起きると筋肉痛ってw寝てる間に布団の上でメンコ踊ってませんか!!??
もしかしたら、ばし子の呪いかも・・・( ̄ー ̄)ニヤリ...
ばしOL⇒saraさん 2006/06/01(Thu) 00:45 edit res


無題
今日もマミー弁当は絶好調ですね♪
私は、ばしさんの土曜日の記事以降、
エビチリ熱?!伝染中で、
3日続けてエビチリ食べてしまいました(^v^)

後、なぜか筋肉痛も伝染してます(笑
朝起きたら足が痛い(T□T)
寝る前までは平気だったのに、
私は寝てる間にいったい何をしてるんでしょうか…(;゜∀゜)
sara 2006/05/31(Wed) 18:08 edit res


ばしOL⇒まゆたん・かれんちゃん・でるさん
>>まゆたん

朝食にお弁当のおかずの残り!!!それイイよね☆
ウインナーのタコの足がもげちゃったやつとか(笑)
卵焼きの白身が固まって白くなっちゃってるところとか(笑)
春巻きを切るときに中身が出ちゃったやつとかね(笑)


>>かれんちゃん

しじきはお休みでしゅ(笑)
おっぱは在宅ワークなのね!いいじゃん!
片時も離れず、ずっと一緒にいられて安心だね。


>>でるさん

うちも『あんぱんまんポテト』とか、その時期の流行があります(笑)
お母さんってのは褒められると嬉しいもんなんですよきっと♪
ばしOL⇒まゆたん・かれんちゃん・でるさん 2006/05/31(Wed) 17:43 edit res


無題
高校時代の弁当はほとんど同じメニューでした(笑)
母は誉めると毎日同じものでした(笑)3ヵ月つづくと突然かわってまた3ヵ月でした(笑)
delphinium 2006/05/31(Wed) 16:16 edit res


無題
し、しじきチャンがいない…|д・;)
私もお弁当で詰めるのが苦手ですよ~
私もがんばらなきゃ…ってオッパは転職しておうちでの仕事なので作る機会なしです;_;
ピーカン??ピータンの仲間ですか?
かれん 2006/05/31(Wed) 14:08 edit res


無題
そうそう、おかず詰めっておかず作るより難しいんじゃないの!?ってくらい難しいですよね~
高校時代の調理実習でお弁当を作った時に実感しました。
確かその時の料理は、枝豆ごはん・筑前煮・たまご焼き・イチゴの寒天寄せとあともう1品くらいだったんですけど、それだけなのに全然上手く出来ませんでしたよ。

おべんとうのおかずといえば、中学時代は朝食におかずの残りを食べるのが楽しみでした。
多めに焼いたウィンナーとか、収まりの悪いから揚げとか、たまご焼きの端っことかちまちま食べるのが空きでした(笑)
まゆぅ 2006/05/31(Wed) 13:47 edit res

Trackback:
Trackback URL:
コメント (各コメントにレス付き♪)
(02/13)
(08/30)
(08/27)
(08/25)
(08/22)
(08/21)
(08/20)
(08/19)
(08/19)
(08/19)

忍者ブログ [PR]