新婚さんいらっしゃ~い♪な共働きOLばし子。無理せずのんびり頑張ってマース♪
(※ お母さんレシピのカテゴリに入れたけど、妹直伝のレシピです)
材料
・鶏のモモ肉
・漬けダレ
(コチュジャン 大さじ1・みりん 大さじ1/2・生姜&ニンニクチューブ 適量・めんつゆ 大さじ3)
・片栗粉
作り方
【下準備】
・モモ肉を適当な大きさに切り、漬けダレと共にビニールに入れて最低30分漬け込む)
【揚げ開始】
・漬けダレに漬けておいたモモ肉を取り出し、片栗粉を入れた別のビニールの中でまぶす。
・中火で熱した油(箸を入れて泡が上がってくる頃)に入れて揚げる。
(揚がった合図:箸で持った時に肉から振動が伝わってくる頃 or 肉に箸がスッと刺さる頃。)
うちの揚げ物はエコナを使うからカラリと揚がって脂臭くありません。
もちろん胃ももたれないし、コレステロールも気にならずヘルシーです。
妹の秘伝の漬けダレ、コチュジャンがいい具合に効いていて、でも決して主張はしてなくて、
お肉もプルンとジューシーでものすごく美味しい唐揚げが出来上がりました!
何もかけずにそのままイケる唐揚げ。
お醤油もポン酢もなーんにもいらない。
お肉の旨みと漬けダレの旨みのハーモニーがたまらんちん♪
おいひかった
材料
・鶏のモモ肉
・漬けダレ
(コチュジャン 大さじ1・みりん 大さじ1/2・生姜&ニンニクチューブ 適量・めんつゆ 大さじ3)
・片栗粉
作り方
【下準備】
・モモ肉を適当な大きさに切り、漬けダレと共にビニールに入れて最低30分漬け込む)
【揚げ開始】
・漬けダレに漬けておいたモモ肉を取り出し、片栗粉を入れた別のビニールの中でまぶす。
・中火で熱した油(箸を入れて泡が上がってくる頃)に入れて揚げる。
(揚がった合図:箸で持った時に肉から振動が伝わってくる頃 or 肉に箸がスッと刺さる頃。)
うちの揚げ物はエコナを使うからカラリと揚がって脂臭くありません。
もちろん胃ももたれないし、コレステロールも気にならずヘルシーです。
妹の秘伝の漬けダレ、コチュジャンがいい具合に効いていて、でも決して主張はしてなくて、
お肉もプルンとジューシーでものすごく美味しい唐揚げが出来上がりました!
何もかけずにそのままイケる唐揚げ。
お醤油もポン酢もなーんにもいらない。
お肉の旨みと漬けダレの旨みのハーモニーがたまらんちん♪
おいひかった
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